Italiano | Aiuto | Accedi | Fornisci feedback

Come valuteresti la tua esperienza con questa pagina?

Visita il Centro assistenza per trovare risorse sui problemi più comuni

Grazie per il feedback.

Argomenti della guida

Contattaci

Vuoi lasciare un feedback? Non riesci a trovare la risposta che cerchi nelle pagine di assistenza?

Contattaci

Posticipare o annullare il rilascio di una prenotazione

Se hai bisogno di più tempo per finalizzare il tuo eBook o vuoi annullare la prenotazione, questa pagina spiega le opzioni a tua disposizione e cosa aspettarti.


Posticipare la data di rilascio

Puoi posticipare la data di rilascio della prenotazione. La finestra dipende da quando è stata creata la prenotazione:

  • Prenotazione creata prima del 2 settembre 2026: Puoi posticipare una volta, fino a 30 giorni dopo la data di rilascio corrente.
  • Prenotazione creata a partire dal 2 settembre 2026: Puoi posticipare fino a 2 volte. La tua nuova data di rilascio non può essere superiore a 6 mesi dalla data di rilascio originale.

Se superi i posticipi disponibili (vedi sopra), la tua prenotazione verrà annullata automaticamente. Questo vale come una cancellazione nella cronologia del tuo account.

Per posticipare la data di rilascio:

  1. Vai alla tua Libreria.
  2. Seleziona il pulsante con i puntini di sospensione (“…”) accanto al titolo
  3. Seleziona "Modifica prezzo eBook".
  4. Aggiorna la data di rilascio.
  5. Seleziona “Pubblica”.

Eventuali aggiornamenti alla data di rilascio devono essere effettuati prima della scadenza per la presentazione (72 ore prima del rilascio). I clienti che hanno prenotato il tuo eBook riceveranno una notifica della nuova data di rilascio.


Se hai utilizzato i posticipi disponibili

Se hai già posticipato il numero massimo di volte consentito, non puoi posticipare nuovamente. Le opzioni sono:

  • Pubblica entro la data di rilascio corrente.
  • Annulla la prenotazione e impostane una nuova con una data di rilascio diversa.

Se procedi all’annullamento, questa operazione viene conteggiata nella cronologia delle cancellazioni a livello di account. Vedi “Cosa succede se annulli” di seguito.


Annullare una prenotazione

Puoi annullare una prenotazione con stato “Prenotazione online”. Per procedere all'annullamento:

  1. Vai alla tua Libreria.
  2. Seleziona il pulsante con i puntini di sospensione (“…”) accanto al titolo.
  3. Seleziona “Annulla pubblicazione”.
  4. Conferma quando richiesto.

Dopo l'annullamento:

  • I clienti che hanno effettuato la prenotazione verranno avvisati e i loro ordini verranno annullati.
  • Non potrai utilizzare lo stesso ASIN per configurare una nuova prenotazione. Dovrai creare una nuova configurazione del libro.
  • Non è possibile apportare ulteriori modifiche al titolo.

Cosa succede se annulli

L'annullamento di una prenotazione (o il mancato rispetto della scadenza per l'invio, che comporta l'annullamento automatico) viene conteggiato nella cronologia degli annullamenti a livello di account:

  • Prima cancellazione o scadenza mancata: I tuoi privilegi di prenotazione non verranno rimossi. Si tratta di un servizio di cortesia valido una tantum a livello di account.
  • Seconda cancellazione o scadenza mancata: I tuoi privilegi di prenotazione verranno rimossi per 6 mesi per l'intero catalogo. I tuoi privilegi verranno ripristinati automaticamente dopo 6 mesi.

Se i tuoi privilegi vengono rimossi, non sarai in grado di:

  • creare nuove prenotazioni;
  • posticipare le prenotazioni esistenti.

Puoi comunque pubblicare libri senza prenotazioni.


Se i tuoi privilegi di prenotazione sono attualmente rimossi

Se i tuoi privilegi di prenotazione vengono rimossi e hai già una prenotazione con una data di rilascio imminente:

  • Non puoi posticipare la data di rilascio.
  • Se il tuo manoscritto è pronto, invialo prima della data di rilascio per evadere la prenotazione.
  • Puoi comunque anticipare la data di rilascio se il tuo manoscritto viene inviato.
  • Se non riesci a rispettare la scadenza, la prenotazione verrà annullata e i clienti verranno avvisati.

I tuoi privilegi verranno ripristinati automaticamente dopo 6 mesi.

Se i tuoi privilegi di prenotazione sono stati rimossi prima del 2 settembre 2026, si applica ancora il periodo di penalità originale di un anno.


Articoli correlati


Questo articolo è stato utile? | No


Si è verificato un errore imprevisto. Riprova più tardi.
La tua sessione è scaduta

Accedi per continuare

Accedi
edit